位置: 首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

和我们有着一样的名字

— UESTCer

今年,校友总会

全新打造了IP-「电小友」

欢迎即将回来的您~

一、秩年返校回顾

今年的9月28日

又将是「电小友」们重回校园里

延续青春、续写感动的日子

我们期待与仰慕的师兄师姐们

忆「启」回念青春

忆「启」筑迹校园

忆「启」圆梦成电

去年,不同学院不同年级的我们,160余名小伙伴们一起组建了返校校友志愿服务队。因为拥有一样的心愿、一样的情怀,共同策划、组织、服务了2000余名校友返校,我们看到了632班老前辈们运动场上的热泪,我们感受到了77、78级校友舞台上的风采,我们领略到了校友们回家的喜悦,我们也听闻到了校友们成长路上拼搏的点滴......

二、志愿者表彰大会回顾

在“2023年度校友工作优秀志愿者表彰大会”上,合作发展部部长、校友总会秘书长田广和深情寄语。他希望志愿者同学们能够延续和传承成电校友精神,一如既往的支持和积极参与校友志愿服务工作。这是寄语、更是动力,激励着我们每一位校友志愿作者前行不辍,将“平等、分享、互助、大爱”的成电校友精神薪火相传。

不论是运动会上,师兄师姐们激情的掌声和发自内心的欢呼,还是大会上校友们真挚精彩的致辞,无一不让我热泪盈眶。在返校志愿服务中,成电校友们的赞扬和鼓励,是我进一步做好校友志愿服务工作动力。

——2022级信息与软件工程学院王钰珲

每一位返校的校友都带着对母校深深的情感,他们的笑脸和眼中的泪光,让我明白了我们所做的一切工作的意义,校训石揭幕式、校园田径运动会等多项内容,让校友们在回忆中重新感受到了年轻时的激情和梦想。

——2020级格拉斯哥学院詹雨薇

作为校友会志愿者的一员,为校友服务的活动中,我学到了很多,我不仅增强了自己的组织能力和团队协作能力,更重要的是,我体会到了作为成电人的归属感和认同感。这次秩年活动的经历会伴随我一生,成为我最宝贵的财富。

——2020级公共管理学院陈逸菲

他们的欢笑,他们的拥抱

他们的惊喜,他们的感恩

让我们深深地感到

我们的创新策划、用心服务

我们的辛勤付出重新点燃了

他们对青春的回忆

对老师的感恩、对母校的关怀

志愿服务队小伙伴们的经历,让我们动容,也让我们更加坚信,只要我们有一份赤忱有一腔热情,手中就有力量。无论是为校友们答疑解惑,还是为他们提供周到服务,我们都能够用自己的方式,在电子科大的秩年返校服务中有付出、有收获。

三、「电小友」志愿服务队招新啦!

今年,我们以「电小友」之名,向在校师生和校友们发出邀请,欢迎你加入「电小友」志愿服务队!让我们忆「启」执手同行,用我们的热情与真心,汇一颗颗微“芯”聚成电之光,点亮校友们「启」航回家之路,助力校友们回家忆「启」如愿!

无论你是社交场上的璀璨明星,还是策划领域的佼佼者,只要你怀揣着一颗乐于助人的心,我们都热烈欢迎,快来看看有没有你心仪的pick哟~

1.文宣部

点亮创意,策划未来

如果你充满着新奇的点子

喜爱文字、摄影和视频创作

我们期待你的加入!

在这里,你将有机会

参与活动宣传的全过程

让我们一同探索校友文化的无限可能!

2.联络部

架起交流之桥,传承校友情谊

如果你善于与人沟通

向优秀校友学习取经,乐于助人

那么我们需要你!

作为外联部的一员

你将成为校友秩年返校的亲善使者!

3.管理部

组织引导,服务保障

如果你擅长组织、协调

具有较强的领导能力

校友服务管理团队期待你的到来!

在这里,你将协助校友

返校活动执行,引领服务团队向前

4.信息部

数据分析,决策未来!

如果你善于搜集信息、分析数据

你将是我们的不可或缺的成员!

作为信息部志愿者

为校友活动和校友服务提供智慧与支持

加入「电小友」志愿服务队,你将会获得超赞的成长体验!

【见识度】

见证学长学姐们的风采,成为青春记忆的一部分

【创造力】

参与校友文创IP设计,用你的创意为成电增添色彩

【满足感】

成为志愿者队伍的一员,获得官方志愿者证书、志愿时长记录和丰厚的奖品

【 社交力】

结识志同道合伙伴儿们,共同打造秩年返校“忆启如愿”品牌

【经验值】

学长学姐们分享行业现状,指导职业规划,为你提供宝贵的建议

【实践力】

暑期校友企业走访将为你提供宝贵的实践机会,让你在实践中收获成长与感悟

报名时间

即日起至6月15日

返校接待服务

9月5日起至9月15日

扫描上方二维码即可报名~

韶光流转情不换,校友情谊薪火传

期待热心的你

加入「电小友」志愿服务队

让我们忆「启」发光发热

忆「启」收获自信、感恩、成长的力量

忆「启」编织属于我们青春的故事吧!

联系电话:028-61831809/61831019/ 61835555/83207318