位置: 首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

亲爱的校友:

在2月23日发出开通校友邮箱的通知后,申请的校友众多,超出预期。经和信息中心沟通协商,在扩容的基础上开设电子科技大学校友专用邮箱域名并进一步明确申请流程如下:

1、校友向校友总会(uestcaa@uestc.edu.cn)发送“关于开通校友邮箱的申请(模板见附件一)”以及“电子科技大学校友邮箱用户责任书”(模板见附件二,需手签并拍照);如校友已申领校友卡,建议用“XYK+申请校友卡的手机号”(如XYK18912345678)或者校友卡卡号来申请邮箱。

2、校友总会收到签名的“电子科技大学校友邮箱用户责任书”与校友申请后,核实校友身份转信息中心办理,信息中心优先在校友提交的三个备选邮箱中选择设置,如三个备选邮箱都已被占,将由信息中心来随机命名开通。

3、校友总会邮件告知校友邮箱账号和密码,校友登录校友总会网站邮箱通道修改密码后即可使用。

如有其他调整,将在电子科技大学校友总会网站http://www.alumni.uestc.edu.cn/以及校友总会微信公众号(uestcaa)上予以通知,敬请关注!

附件一和附件二下载链接:http://www.alumni.uestc.edu.cn/index/service?catid=149 电子科技大学校友邮箱申请模板与用户责任书(含说明)

电子科技大学校友总会

2017.03.15

附件一:

关于开通校友邮箱的申请(示例)

电子科技大学校友总会、信息中心:

为便于和母校、校友联系,及时了解母校信息和动态,期望开通校友邮箱。

特此申请!

姓名:XXX                    性别:X

已有邮箱:XXXXXX@126.com      联系电话:13XXXXXXXXX

当前工作单位:XXXXXXXXX

学院(系):XXXX           专业:XXXXX      入学年份:XXXX

学号或班号:XXXXXX          身份证号:XXXXXXXXXXXXXXXX

备选邮箱名称:

(1)XXXXXX@alu.uestc.edu.cn

(2)XXXXXX@alu.uestc.edu.cn

(3)XXXXXX@alu.uestc.edu.cn

个人签名:

2017年XX月XX日

附件二:

温馨提示:

1、根据国家和学校相关要求,使用校友邮箱需签署“电子科技大学校友邮箱用户责任书”;

2、校友打印该责任书并亲笔签名后,请拍照(照片文字内容需完整清晰可辨)并和邮箱申请一并发送至uestcaa@uestc.edu.cn

电子科技大学校友邮箱用户责任书

根据国家《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》及《电子科技大学网络信息服务管理办法(试行)》要求,邮箱用户在使用邮箱服务时需独立承担其发布内容的责任,必须遵守所有适用于服务的地方法律、国家法律和国际法律。

用户承诺:

(1)用户在使用邮箱服务时必须符合中国有关法规,不得邮箱服务制作、复制、发布、传播以下信息:

(a) 违反宪法确定的基本原则的;

(b) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;