undefined

近日,电子科技大学长三角校友会年会暨长三角校友创新创业发展论坛在杭州举行!本次活动由长三角校友会主办,杭州校友会承办。衢州市人大常委会党组书记、主任吴国升,电子科技大学副校长孔令讲,合作发展部部长田广和出席活动。电子科技大学长三角校友会会长赵建坤,秘书长兼苏州校友会会长葛卫平,杭州校友会会长余文谊,重庆校友会会长徐世六,无锡校友会会长沙银冲,宁波校友会会长夏洪祥等嘉宾及来自全国各地的200余位校友参加本次活动。活动采取线下论坛+线上图片直播的方式,获得广大校友关注。

孔令讲致辞,他表示很高兴能够与长三角地区的众多校友欢聚一堂,共叙母校情谊、共话未来发展,感谢校友们长期以来对母校的关心和支持。他从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校工作。他希望长三角校友会继续加大宣传力度,积极融入校友总会提出的校友生态圈发展规划,践行“平等、大爱、分享、互助”的理念,更广泛地激发校友爱校荣校的成电情怀,进一步加强校友凝聚力,构建“成电命运共同体”,助力母校早日成为“中国特色、世界一流”大学。

吴国升对本次活动的成功举办表示祝贺,对电子科技大学及长三角校友会给予衢州的关心和支持表示感谢。他表示,近年来,衢州市与电子科技大学紧密合作,推动电子信息人才培养、科技进步和行业产业蓬勃发展,电子科大长三角研究院及校友会为衢州乃至浙江的经济社会发展做出了积极贡献,成为了长三角地区具有重要影响力的科创载体和校友平台,也为更多“创客”在衢州创业提供了更多的机遇。他诚挚邀请广大校友到衢州追梦、筑梦、圆梦,将衢州作为成电学子创业发展的港湾。

论坛以“长三角校友创新创业发展”为主题,1999级校友、泓浒(苏州)半导体科技有限公司总裁林坚,2007级校友、杭州兆华电子股份有限公司曹祖杨为校友们分享自身创业经历和心得体会。

论坛还邀请了人工智能、集成电路、智能汽车行业的知名校友,为大家分享他们对行业趋势的判断以及技术发展的思路。1989级校友、杭州硕磐科技有限公司董事长、大华股份原总裁、华为原副总裁李柯为大家分享了《工业4.0时代下人工智能发展趋势》;1995级校友、沐曦集成电路(上海)有限公司运营副总程刚为大家分享了《高性能GPU实现算力突破》;2006级校友、宁波均胜电子股份有限公司副总裁、智能汽车研究院院长郭继舜为大家分享了《人工智能与智能汽车》。精彩的主题演讲,让校友们获益匪浅

余文谊代表杭州校友会对参加本次活动的领导、嘉宾和校友表示欢迎,并感谢大家对本次活动的支持和帮助。

长三角校友会秘书处围绕着“看得见,够得着,帮得上”的工作思路,向校友们汇报了长三角校友会2022年的工作情况及2023年的工作展望。

校友代表发言环节,1957级校友张绍栋、1999级校友陈强,重庆校友会会长徐世六、长三角校友会副会长罗飞军,先后与校友们分享了自己多年生活和工作中的感悟。

最后,赵建坤代表长三角校友会对各位领导和嘉宾莅临、杭州校友会的支持、秘书处的辛勤付出表达了感谢。他强调,校友创业,在技术研发方面,要响应国家战略,往基础研发走,突破关键技术,电子科大校友,技术基础好、耐得住寂寞,这方面有潜力;在产品开发方面,往补齐短板走,往传统产业数字化转型走,顺应数字经济这个主流,充分发挥电子科大专业的资源优势;校友企业,特别是中小企业,要往“专精特新”方向发展,专注加创新;相关校友投资基金,要投资熟悉的行业,特别要竭力扶持校友企业的发展;衷心希望母校和校友在国家经济发展和产业分工中,找准定位,贡献成电的力量。

在年会召开之际,南孔杯·电子科技大学全球校友创新创业大赛(浙江赛区)、电子科技大学长三角校友会第一届常务理事会第四次会议同步举行。

南孔杯·电子科技大学全球校友

创新创业大赛(浙江赛区)

undefined

经过激烈的角逐,超声波应力解决方案、网联智能无人叉车赋能智能制造、数字人民币智能合约平台、光伏清洗机器人的研发四个优秀项目成果晋级,获得晋级衢州总决赛的宝贵名额。

南孔杯·电子科技大学全球校友创新创业大赛由电子科技大学与衢州市人民政府共同主办,旨在选拔成电系高层次创新人才和高科技创业项目,整合校友圈产业资源和创投资金,帮助创业项目更快更好发展。

长三角校友会第一届常务理事会

第四次会议

本次会议以线上线下相结合的方式召开,电子科技大学合作发展部部长田广和出席会议,长三角校友会共19位常务理事参加,其中6位以通讯形式参加,部分校友列席。会议由长三角校友会副会长兼秘书长葛卫平校友主持。

会议听取了秘书处对2022年工作情况及2023年工作思路的汇报,审议并通过了《电子科技大学长三角校友会章程(修订)》以及《电子科技大学长三角校友会理事、常务理事增补和调整名单》等相关文件,并邀请江浙沪皖各地区常务理事就“长三角校友会建设与发展”做了深入探讨。