近日,电子科技大学湖北校友会在武汉举行换届大会,副校长孔令讲参加活动并致辞,合作发展部部长田广和等相关人员参会。北京、重庆、湖南、江西、陕西、山东、河南、广州、深圳、南京、宁波、厦门、东莞、惠州等十几个地区校友会以及长三角校友会等组织的负责人和代表参加本次换届大会。兄弟院校华中科技大学,四川大学,吉林大学,上海交通大学、中国人民大学,兰州理工大学,三峡大学,山东大学,西北大学,天津大学,西安交通大学等校友会代表前来参会祝贺。唐纯彩,李开芹,卢军,肖国华担任名誉会长,陈南翔、汪凯担任顾问,1981级刘德明校友当选新一任会长,1985级校友郑立新当选新一任副会长兼秘书长。

湖北校友会常务副会长聂明新介绍与会领导与嘉宾,代表第五届理事会做校友工作汇报。

田广和宣读了电子科技大学校友总会《关于同意湖北校友会换届的函》。会议审议通过了《电子科技大学湖北校友会章程》和湖北校友会新一届理事会组织架构及理事名单。

湖北校友会新任会长刘德明致辞。他感谢学校领导以及湖北校友的信任,介绍了湖北校友分布情况和湖北校友会的历史。电子科大湖北校友会有悠久的历史,从1985年第一届校友会成立,至今已经38年了,在历届会长的带领下,开拓进取、无私奉献,付出了巨大的心血和努力,开展了丰富多彩的校友联谊活动,也为新一届理事会奠定了良好的工作基础,对他们表示感谢。他对亲临大会现场的老领导、老校友及未能到达现场的但以各种形式表达对本次换届大会的关切和祝愿的校友表示感谢;对换届大会筹备组的默默付出、无私奉献表示感谢,对远道而来的外地校友会、兄弟校友会的建言献策表示感谢;表示将全心全意服务校友,尽心尽力做好各项工作,使校友会越来越有活力,越来越有吸引力,越来越有影响力。

湖南校友会会长欧阳宏、广州校友会会长曾光峰分别发言祝贺湖北校友会换届成功。

四川大学湖北校友会会长涂政文,吉林大学湖北校友会副会长兼秘书长黄科舫等祝贺电子科技大学湖北校友会成功换届,期待各兄弟校友会之间加强合作,紧密联系,为本地经济发展作出应有的贡献。

孔令讲为刘德明授旗并发表热情洋溢的致辞。他代表母校和校友总会,向上一届理事会表示衷心的感谢,向新任会长刘德明校友和新一届湖北校友会理事会表示热烈的祝贺,向兄弟院校校友会的大力支持表示感谢,向一直心系母校的广大校友致以诚挚的问候。湖北校友会成立的时间较早,感谢历任会长,特别是李开芹会长对校友会的关心和支持。刘德明校友、郑立新校友分别担任第六届理事会会长、秘书长,两位都任职于华中科技大学。华中科技大学与成电颇有渊源,期待两校在学术交流、人才培养等方面加强合作。

随后,大会进入成电邦2023年AI产业发展论坛环节。刘德明教授演讲主题为《从ChatGPT到OaGPS及应用》,王凯博士演讲主题为《汽车智能化发展趋势和芯基础》,黄勇飞教授演讲主题为《五舟科技赋能华中AI产业》、谢煜博士演讲主题为《光电子亚微米闭环组装应用场景》、刘丹演讲主题为《全球及中国物联网硬件产业发展报告》、杨新涛介绍了喀什电产院。

活动期间,孔令讲带队走访了华中科技大学电工电子国家级实验教学示范中心和机械科学与工程国家级教学实验示范中心,以及国家光电武汉研究中心展示厅及下一代互联网国家工程中心,烽火科技集团及亿图视觉(武汉)有限公司。