8月27日上午,电子科技大学车联网校友会第二届理事会换届大会暨智能网联高峰论坛在电子科技大学长三角研究院(湖州)顺利召开,78级校友、芯擎科技董事兼CEO汪凯担任新一届理事会会长,89级校友肖波担任秘书长。电子科技大学合作发展部部长、校友总会秘书长田广和、湖州市相关单位负责人、电子科技大学长三角研究院党委书记、执行院长汪利辉及60余位校友参加本次活动。

田广和代表电子科技大学以及校友总会,对全体参会人员的到来表示热烈欢迎。他表示,广大校友是学校事业发展坚强可靠的支撑力量,校友总会以服务校友发展为宗旨,不断探索校友工作模式创新,提升价值创造能力,支持校友企业做大做强。电子科技大学车联网校友会作为电子科技大学第一个行业校友会,在整合行业资源、促进校友企业合作交流等方面开展了卓有成效的工作。今后,校友总会将进一步完善工作体系、创新校友组织建设、打造精品校友活动、提升服务校友的能力,发挥好桥梁纽带作用,推动电子科技大学车联网校友会与母校协同发展,共建发展共同体。

▲田广和致辞

中国工程院院士邓龙江教授和中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏通过视频祝贺大会顺利召开。致辞中,两位院士对电子科技大学车联网校友会自成立以来所作的不懈努力表示高度赞赏。他们希望电子科技大学车联网校友会以本次大会为契机,聚焦车联网发展,充分挖掘新潜能,加速集聚车联网产业技术、人才、资本、项目等资源要素,为车联网产业发展贡献电子科技大学智慧。

▲邓龙江视频致辞

▲李骏视频致辞

车联网校友会名誉会长、工信部软件服务业司原司长、78级校友陈伟在致辞中表示,随着新一轮科技革命和产业革命席卷而来,新能源汽车及智能网联产业的发展优势不断凸显,产业布局进一步扩大,新业态、新模式不断构建。聚焦车联网领域,他畅谈了广阔的发展前景,并就广大校友借车联网行业校友会平台开展合作交流,分享了自己的思考,提出了自己的建议。

▲陈伟致辞

汪利辉代表电子科技大学长三角研究院(湖州)对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。随后他从研究院基本概况、人才引育、科技创新、区域服务、组织工作、发展规划等方面,对研究院进行了全方位的介绍。

▲汪利辉介绍研究院

大会举行了电子科技大学车联网校友会第二届理事会换届仪式。肖波秘书长代表第一届理事会汇报了校友会开展的主要工作内容。田广和宣读了同意换届函,为第二届理事会授旗并为名誉会长、会长颁发证书。汪凯会长宣读第二届理事会成员名单,并为副会长及理事会成员颁发聘书。

▲92级校友、车联网校友会秘书长肖波介绍车联网校友会第一届理事会情况

田广和宣读同意换届函

田广和为第二届理事会授旗

第二届理事会会长、78级校友汪凯接受聘书

第二届理事会秘书长92级校友肖波接受聘书

与会的副会长们接受聘书

▲新任会长汪凯博士讲话并作智能网联行业趋势主题分享

专家顾问代表罗蕾教授讲话

汪凯会长、专家顾问罗蕾教授分别以车联网与汽车智能化趋势、智能网联汽车技术发展为题,做了分享报告。会上,还举行了电子科技大学车联网校友会华东分会成立仪式,汪凯会长为华东分会授旗。

华东分会成立、分会秘书长98级校友秘书长张国民接旗

大会特别邀请到中兴通讯副总裁/中兴汽车电子总经理94级校友古永承、均胜电子副总裁/智能网联研究院院长04级校友郭继舜、成都坤恒顺维董事长90级校友张吉林3位校友代表围绕“车联网产业链业态”进行主题分享,共同交流思想,分享经验,碰撞商机,共谋发展。

古永承主题分享

均胜电子副总裁郭继舜博士主题分享

张吉林主题分享

车联网校友会与会理事合影

会后,校友们还参观了湖州德清智能网联汽车测试场。据悉,今年6月,工信部批复德清创建国家级车联网先导区,这也是全国首个以县域为主体创建的国家级车联网先导区。该区已建成了全国最大的车联网(LTE-V)、全县域覆盖的5G通信网和高精度地理信息网,实现了道路的全方位融合感知和多维度大数据的存储计算,完成了全省首张面向车路协同的5G专网建设,并积极探索车路协同数据挖掘运营。

德清智能网联汽车测试场

▲校友参观德清智能网联汽车测试场

▲全体合影

联系电话:028-61831809/61831019/ 61835555/83207318