4月11日,来自北京、上海、广州、重庆、石家庄、南昌、绵阳、佛山、中山、深圳、美国硅谷等地区校友会代表、校友企业联合会代表、电子科大创投联盟代表等100余人齐聚一堂,共同见证电子科技大学E创空间(珠海)开园。电子科技大学党委副书记申小蓉,珠海市政府副秘书长贺军、珠海市香洲区常委副区长刘宏出席活动。仪式由珠海校友会副会长田岱山主持。

blob.png

珠海E创空间创始人、珠海校友会会长、珠海校友企业联合会理事长胡可致欢迎辞,并与申小蓉、贺军、刘宏一起,为E创空间(珠海)揭牌。

blob.png

申小蓉代表学校对珠海E创空间开园表示热烈祝贺,对全国各地电子科大校友企业家和嘉宾代表到会表示衷心感谢。她说,近年来,学校呈现出蓬勃的发展势头,为我国电子信息技术和产业发展发挥了重要的支撑和引领作用。学校在国家“双创”战略指引下,为广大在校学生和校友提供了创新创业的政策支持和资源平台。希望广大成电校友秉承母校“求实求真,大气大为”的精神,为推动国家电子信息科学技术的创新发展、推动社会进步贡献智慧和力量。

电子科技大学成都研究院院长助理张力代表主体运营单位介绍了E创空间的情况。珠海E创空间运营官迟旭校友介绍了平台情况。珠海校友积极响应国家“大众创业,万众创新”和母校发起的“E”行动号召,组建珠海成电创客投资中心的合伙人机构。创投中心核心管理团队成员均毕业于电子科技大学,包括多位上市公司高管和民营企业创始人。在珠海市和香洲区的支持和关心下,快速引入电子科技大学E创空间落地珠海,成为珠海又一个创业项目孵化的实施载体。

据介绍,珠海E创空间将依托电子科技大学及校友创投联盟强大的背景与资源优势,关注“电子信息+”发展趋势,聚焦电子信息前沿技术,积极开展创业孵化器的策划、投资与运营等一系列工作,打造创业团队与电子科大的合作平台、融资机构与科技项目的对接平台,深化与高校和兄弟创业孵化机构的合作。团队将邀请投资界和科技界专家来珠海做报告,组织珠海企业家、创业团队到电子科技大学及校友品牌企业考察、交流,探讨项目合作,打造E创空间品牌影响力,推动珠海创新驱动发展。

blob.png

会上,珠海E创空间首个入园孵化项目创始人、珠海沙盒网络空间有限公司陈伟明总经理介绍了项目成功案例。受邀从美国专程回国出席本次会议的电子科大校友、硅谷著名天使投资人、国家科技部海外专家,清华大学、电子科大兼职教授、美国斯坦福大学博士孙雁介绍了美国创新创业案例和创投发展趋势,分享了自己在美国创投的成功经验,为年轻学子创新创业提供了借鉴。

E创空间负责人胡可、樊均洪、王旻分别为珠海E创空间创业导师姚军、孙雁、李冉颁发聘书。各地校友代表纷纷表示,将不忘初心,怀揣梦想,擎起电子科技大学这面旗帜,深化友谊、整合资源、协同互动、发展共赢,努力为中国电子信息产业做出更大的贡献。

开园仪式前,受珠海香洲区委书记颜洪邀请,申小蓉率校友企业家一行到香洲区政府座谈。申小蓉介绍了电子科技大学的科学研究、学科建设、创新创业等情况,以及学校E创空间的建设进展和规划。颜洪表示,借E创空间在珠海落地的契机,希望与电子科技大学开展更深层次的合作,尤其是在*****、政校企合作等方面。申小蓉邀请颜洪及珠海相关领导在合适的时候到电子科大访问交流。张蜀平等几位校友汇报了电子科技大学校友在军工等领域的发展,大家希望以珠海E创空间为桥梁,让学校和校友的更多优秀项目落地珠海,做大做强。